Про такую-то мать

Аль Хоон -Алексей Бурумбаев
Жил у нас на деревне Егорка.
Были в нём и пригожесть, и стать.
И любимой была поговорка,
У него про «такую-то мать».

Как у всех, у Егорки заботы.
Надо сеять, косить и пахать.
И конечно, во время работы,
Поминал он «такую-то мать».
 
А случись, на весёлой гулянке,
Выйдут парами люди плясать.
Он им песню под говор тальянки,
Заводил про «такую-то мать».

Был Егорка удачно женатый.
Стали детки его подрастать.
И они повторяли завзято,
За папаней «такую-то мать».

Уж покойная мать с того света,
Приходила Егора стращать.
Только выдал он, вместо ответа,
Ей все ту же «такую-то мать».

Время шло незаметно и скоро.
К людям старость приходит, как тать.
И несётся от деда-Егора,
По деревне «такая-то мать».

Есть и счастью конец, и страданьям.
И пришел ему срок помирать.
Завещал он с последним дыханьем,
Всем, кто слышал, «такую-то мать».

И увидел Егор после смерти,
Пред собою нечистую рать.
«Ну, спасибо! - кричат ему черти, -
За твою-то «такую-то мать»!

И от дикого страха Егорка,
Захотел вдруг на помощь позвать.
А выходит одна поговорка,
У него про «такую-то мать».

Вот и сказке конец. Остаётся
Для других не для шуток сказать:
Может плакать потом вам придётся.
За слова про «такую-то мать»!