Relax

Алекс Жуковский
У водопада, у дубравы
Где фиолетовый шалфей.
Дышали ароматом травы.
Их аромат вдыхал Орфей.

Там легкокрылые  стрекозы
Терялись  в  призрачной дали
Где  росы,  утренние розы,
Как  бриллианты  берегли.

А  ниже, ниже открывалась
Озёр  таинственная  гладь
И в синеве  её купалась
Покоя  Божья  благодать.

Там стройных кедров благовесты
Свершают таинства обряд
И в белом лилии- невесты
Невинной  красотой горят.
          Жуковка 1966 год