О творчестве

Виктор Мот
Творчество – это состязание с Богом в добре.
*
Чаще беседуйте с внутренним «я» – ведь кто-то из вас сможет высказать добрую мысль.
*
Дело художника – подслушивать мысли у сердца. Сердце нужно большое и честное.
*
Мысль легко выражается, если ею живёшь, день и ночь об неё спотыкаешься.
*
Чем ближе к лесу живёт писатель, тем выше его мысль, свежее чувство, краше слово.
*
В лесу собираешь мысли, а с моря везёшь стихи, даже песни!
*
Многое из того, что пишется в старости, – от ума, в юности – от Бога.
*
Юный гений вдохновенен, но летит мимо тонкостей, что своим спокойным взором отмечает зрелый ум.
*
Безмолвием гробов встречает время своих гениев.
*
Писать нужно много, вычёркивать – чуточку меньше.
*
У писателя вечные распри с миром и с самим собой.
*
Может, лучшие из писателей те, что прожили жизнь в горестях и, исчезнув без вести, оставили где-то свои откровения.
*
И вдохновеньем на Руси нас окрыляет горе.
*
Русская классическая литература – это вечное восхищение русской природой и возмущение российской действительностью.
*
Почти вся русская классическая литература – повесть об умерщвлении российского народа и о его способности к выживанию.
*
Самые печальные творения на свете – строчки на могильных плитах.
*
Чтобы умно писать о смерти, нужно безумно любить жизнь!
*
Перед смертью придут наши главные мысли, но будет уже не до записей.
*
Я не знаю, куда летят по смерти души… писатель свою оставляет людям.