Вечный снег

Олег Гаценко
Окрестность сновиденьями кружится,
снежинок миллиарды за окном,
луна, мигая в сумраке больном,
выхватывает тени, чьи-то лица,
            летящие по воздуху в ночи,
            и песня ветра  жалобно звучит,
            выстуживая время по крупицам.

Возможно в небе вечность обнажив,
считая дни, столетье за столетьем,
уставший ангел души ловит сетью,
кладёт из них сугробов этажи,
                укутывает судьбы белой пряжей,
                и мягкий снег в ладонях Божьих влажен
                и каплей плачет, завершая жизнь.