Константин Батюшков

Антонов Валерий
Поэт, страдавший склонностью к безумству,
с блуждающей улыбкой на устах,
способен был неслышимому звуку
приписывать то радости, то страх.

Он бредил с юных лет стезёй военной,
был до смерти влюблён в родной язык
и обладал душою вдохновенной,
а жизнь романтизировать привык.