Знания

Любовь Клён
Там нет невежества и тени суеверий,
Где правят знания и истин божий свет,
Там красота святых божественных явлений…
На все вопросы жизни ты найдёшь ответ.

Все знания разбросаны по фолиантам,
Трактатам и катренам, мифам о былом…
Чудесным радуемся ярким бриллиантам –
Рубаи восхваляем, песни им поём!

Очищенные от налёта тени фальши,
Все мысли мудрых собираем вместе впрок,
Укладываем пазлы знаний, истин важных,
С надеждой проходя очередной урок…

Восходим, возмужав, крепчая силой духа,
К вершинам совершенства и земных побед,
Мы учимся владеть своим сердечным слухом,
Предупреждая, отвращаем много бед.

С любовью собираем истины по свету,
Благодарим философов и мудрецов!
Величием основ в божественность одеты,
Слова заветов наших славных праотцов!

Предела не имеет степень совершенства,
Для тех, кто собирает мудрых истин клад,
Испытывает величайшее блаженство,
Кто достижением своих вершин богат!

***

Загадочного стало меньше в нашем мире.
Багаж растёт, мысль растворяет тени тайны...
Делаем выводы, читаем суть в эфире,
Увидев степень глубины, уйдём от края…


***

"Всё есть лишь та или иная степень знания"-
Мы помним строгие и мудрые слова,
Витают мысли, философские искания,
Анализируем всё то, что жизнь дала ….

23.01. 2022 г.