Розы

Ирина Гончаренко Петербург
На белом - пурпур! Благородный цвет
Так оттеняет чистоту пространства!
Любовь всегда синоним постоянства...
Хотя порою кажется, что нет.

Полураскрыты трубочки бутонов,
Причудливо завиты и хрупки.
Головки роз упрямо нелегки.
Надежно-прямы, будто мощь пилонов.

Из буро-зеленеющей листвы
Они, как свечи устремились гордо
К высотам. И стремленье это твердо.
О, Боже, все же как они правы!

Стремленье их - отвага лишь на час.
И пусть недолговечно их цветенье.
До полного печального забвенья
Они еще согреют взгляд не раз.

Цветы любви, и нежности, и страсти!
Как прелестью вы тешите нам взор!
И лепестков закрученный декор
Напомнит болью об ушедшем счастье.