В увяданьи своя красота

Татьяна Липатова 2
             Реплика поэтам
             Декаданса



В увяданьи своя красота
И залог её возрождения.
Поле осенью - скорбь и тщета,
А весной трава и цветение.

Как причудлив,  изогнут камыш,
Словно он на японской гравюре,
Среди белого поля афиш -
Знак диез в снеговой партитуре.

Он - прелюдия к глади речной
И симфонии зимнего леса,
Вдалеке, что лежит  полосой,
Словно кем-то забытая пьеса.

Дуб без листьев как-будто заснул
Летаргическим сном ненароком.
Только ветра в ветвях его гул,
Только отзвук беды, ставший роком.
 
Над спокойной в снегу целиной
Дух мятежный простёр свои крылья.
И смешав с безотрадной слезой,
Семена разбросал он унынья.

Пеленает холодный  туман
Позабывшую радости душу.
Я турецкий кривой ятаган
На печали земные обрушу!





20.01.2022











Фото из открытых источников Интернет