На Крещенье случилась пурга...

Маргарита Мыслякова Запорожье
На Крещенье случилась пурга -
широко, с превышеньем прогноза,
будто жуткая баба Яга
вышла замуж за деда Мороза.

Одичавший бретёр и тиран,
до предела разнуздан и стоек,
бушевал сумасшедший буран,
как в палате шестой - параноик.

Благосклонно мне было дано
не включаться в разборки задиры,
наблюдать его через окно
обогретой камином квартиры.

От пурги своё тело спасать,
отразить все нападки лихие
и спокойно о ней написать,
непростые стихи - о стихии...