Снегири румяные... Песня

Елена Жукова-Желенина
­­
Снегири румяные облепили куст,
У рябины-ягоды сладко-горький вкус.

Как любовь, рябинушка! Сладко, но горчит.
Сердце сиротинушкой женское грустит.

Я иду тропиночкой узкой меж снегов.
Средь ресниц снежиночкой горькая любовь.

Птички яркогрудые, словно янтари.
На кусте рябиновом стайкой снегири.

Пятнышком на батике птички в январе,
Как гранаты-камушки в дивном серебре.

Как мне крУжит голову снегириный свист!
Я губами трогаю у рябины кисть...

Яркие, румяные странники зимы -
На кусте рябиновом стайкой снегири.


На сайте "Изба читальня" можно послушать
Мелодекламацию этого стихотворения в исполнении Светланы Калининой...;
Романс "Снегири румяные..."  Мелодия и исполнение Сергей Усачёв...



Иллюстрация - Открытка из интернета.