Разочарование

Владимир Фомин 5
Увидев Мир, так хочется взлететь,
Не зря же Бог придумал два крыла,
И молодой, неопытный птенец
Шагнул туда, где радуга светла.

Мечты мечтами, но всему свой срок;
Перешагнуть который не легко.
Порой горчит полученный урок,
Но чёрт возьми, желанье велико.

И капли слёз по пёрышкам стекли,
Пришла непоправимая беда –
Он думал – оторвался от земли,
А получилось – выпал из гнезда.