Пропавшему без вести

Лена Оливвла
«Никогда, никогда
           на земле нас судьба не сводила:
Я играл в города
              и смеялся на школьном дворе,
А над ним уж цвела,
             белый крест воздевая, могила,
Как два белых крыла
                лебедей на осенней заре».
                Даниил Андреев.




«Никогда, никогда на земле нас судьба не сводила»,
Скольких наших героев домой не вернула война...
Молодым ты уехал на фронт из глубокого тыла,
Не узнав, что ребёнка под сердцем носила жена.

И тебя никогда не увидят ни дочка, ни внуки.
Не расскажешь родным, как ты бился в жестоком бою.
В эти годы войны - годы голода, слёз и разлуки
Извещенья врывались несчастьем в любую семью.

Ты считался пропавшим, до боли мне хочется верить,
Что в лесу над могилой твоей зацветёт в сентябре,
Возвышаясь над травами, символ бессмертия - вереск,
«Как два белых крыла лебедей на осенней заре».

***

Посвящается пропавшему без вести солдату, деду дорогого мне человека,
Василию Григорьевичу Чермянину.

*

Фото из семейного архива родных.