Горные тропинки - порыв

Андрей Андро
Уж весна природу красит

       Теплым солнечным деньком,

Уже мысль летит раздольно 

       С вешним вольным ветерком.

И куда ее шальную

       Ветер странствий занесет,

И какую озорную 

       Мысль на голову пошлет.

И вдруг рвется буйна стать

       Мчаться по горам опять!

Словно годы той порой

       И не мчали чередой.

И прекрасен сей порыв

       И тропа кружит в обрыв.

И опасный виден путь,

        Но так тянет не свернуть!

Шаг прибавить, 

         Грудь расправить

И на краешке пути

         Встать и дух перевести!

Отогнать все ретивое 

         И довольным быть собою,

Что и ныне удаль есть

         И на том себе и честь!