Но не первый?

Александр Барышников 2
Легко одевшись,в магазин сходил
Что кутаться,ведь он "под боком"
Мороз меня об этом не спросил
И не обмолвился,даже намёком
             2
Он просто свою силу показал
Пришёл домой замёрзший,"как собака"
И кофе с удовольствием глотал
И в мыслях "щёлкнула" воздушная атака
             3
Представил Ленинград,народ
Страдающий от голода,бомбёжки
Вместо воды в запасах-снег и лёд
Не только кофе-хлеба нет ни крошки
            4
С чего бы так,вдруг вспомнил про войну
Подумал лишь,когда прижало
Народ Великий отстоял страну
И молодёжь на "митинг" не шагала
            5
Не вспомнил бы,когда бы не замёрз
И мысль не чиркнула искрой по нервам
И сам себе за дал простой вопрос
Быть может я такой последний,но не первый?