Тунгусского метеорита...

Сергей Хомутов Рыбинск
Тунгусского метеорита
Разгадка мирозданьем скрыта,
Непостижима до сих пор,
Да и откроется едва ли,
Поскольку всё, что прозревали.
Рождало тут же новый спор.

Явленье высшего порядка –
Не просто вскопанная грядка,
А вспаханная высота…
И то, что здесь когда-то было,
В столетье новом не остыло,
И, явно, это неспроста.

Оставь пустое упованье…
Но примирится ли сознанье
С бессилием найти ответ?
…Тунгусские молчат глубины,
И сладостно неистребимы
Все таинства минувших лет.