О вечной мудросьти Шекспира

Собака Павлова-Леха Недлинский
Хочу отмстить – помыслю – и утруся,
Поскольку мысль подсказует: утрись.
Нас размышлизмы обращают в трусов,
Как некогда заметил дацкий принц.

Какая удивительная малость –
Полтыщи лет в людячей голове!
Девайсов, глянь, как много поменялось,
А человек – всё тот же человек:

Пока в плену раздумей – не опасен.
Хоть Гамлет, с понтом выжив из ума,
Троих сопственоручно заколбасил,
Ещо двоих – при помощи письма.

Но ясно, что на самом деле это –
Лишь театрально выраженый дзен:
Не надо поцтрекать интелегента
К активности на жизненой стезе.

Мечтать про смерть злодея – на здоровье,
Но воплощать лелеемую месть
Не релевантно: куча посторонних
Случайно попадает под замес.

Мущин-то зачислять к безвинным жертвам
Не стоит: в петрубацыях крутых
С Полонием бы – хрен с ним, и с Лаэртом,
Но там ведь и Офелии кердык.