Зима проснулась от морозов

Людмила Савина 5
Зима проснулась от морозов,
Раскрывшись в райской простоте.
И отрешившись от прогнозов, 
Застыла в цепкой тишине.

Посеребрила кленов ветки,
Забылась в инее аллей.
И, усыпив морозец крепкий,
На помощь кликнула метель.

Кружится белая поземка,
Под ветром шалым и лихим.
Зима ликует громко, звонко,
Теперь под вихрь снегов хрустит.

А кленам видятся рассветы,
В туманной, утренней красе.
В них солнечных лучей просветы
Взрывают нежность в серой мгле. 

Грустят об осени ушедшей,
О бабьем лете, неге дней,
Пейзажах на холстах расцветших,
В багрянце сказочных теней.

Зима ж, всё набирает силу!
Застыли реки в лапах льда.
Вновь, по скользящему настилу,
Спешит она вступить в права.