Грушевое

Ирина Худзинская
От прута до прута - пара дюймов:
Видно небо и грушевый сад.
Как же жаль, что охранник угрюмый
Позволяет лишь тихо вздыхать,

Да мечтать об уютных террасах,
О прохладе тенистых аллей…
И садовник как будто бы счастлив,
Что рукой не коснусь я ветвей,

Не сорву тех плодов, о которых
Он заботился ночи и дни -
Как не видит он, гневный и гордый,
Что давно переспели они?

Что ж, любая неволя конечна,
И у пленного козыри есть:
Все однажды исчезнут навечно,
А вот я в этот миг буду здесь.