Маме - 80 лет. Песня

Владимир Краминский
Ну что же говорить в такие даты,
Когда всё лучшее, конечно, позади,
Когда живёшь ты по привычке и когда ты
Не любопытствуешь на огонёк зайти.

Не привлекают больше шумные гулянья,
Нехватки времени проблема решена,
Нет ни раскаянья, ни злости, ни отчаянья,
А боле благостны покой и тишина.

И всё же что ни говори,
Не очень ярко, но гори,
И ветер времени поддержит это чудо.
А жизнь богата на года,
Она уходит в никуда
И возрождается, похоже, ниоткуда.

Ну что же говорить в такие дни?
Они – не вехи, по большому счёту,
Они всего лишь круглые нули
По жизненному точному отчёту.

А между ними – вот куда войди –
Сама, что ни наесть, природа света,
И вот оттуда, с этого пути,
Мы получаем главные ответы.

И всё же что ни говори,
Хоть не пылая, но гори,
И ветер времени поддержит это чудо.
А жизнь богата на года,
Она уходит в никуда
И возрождается, похоже, ниоткуда.

Ну что же я скажу сегодня ей,
Любимой мною боле полувека,
Той женщине, которой нет родней,
И нет добрей и строже человека,

Той женщине, которой на миру
Всё человечество в поклоне пребывает,
И если громких слов не подберу,
То прошепчу душою, как бывает:

И всё же что ни говори,
Гори, отчаянно гори,
И ветер времени поддержит это пламя.
И жизнь богата на года,
И не исчезнет никогда,
Покуда чудо материнства движет нами.