Родному краю...

Аль Хоон -Алексей Бурумбаев
Вековые овраги, вековые хребты.
Шли казачьи ватаги – воздвигались кресты.

Шла гроза кочевая, был набег и пожар.
Над простором без края – ночи ясных Стожар.

Шли невольников цепи в зауральскую даль.
На предгорья и степи расплескалась печаль.

Проливными дождями пролилась на поля.
Лишь колышет волнами океан ковыля.

Край суровый и строгий, к звездам тернистый путь.
Эхом вечной тревоги переполнилась грудь.

Край печали безбрежной, край цепей и оков.
Ты святой и мятежный, стой во веки веков !...