Месяц

Аль Хоон -Алексей Бурумбаев
Сердце полоснув клинком сталистым,
Боль моя изнемогла в груди.
Одинокий месяц серебристый,
Ты меня над речкой подожди!

Подожди, пока я петь устану.
Стиснет горло комом злая грусть.
И тогда, с предутренним туманом,
Я к тебе по кровлям поднимусь.

Я твой зов услышал через веси,
Он манил в загадочную даль.
Оттого ль в стихи мои и песни
Заплелись забота и печаль?

Ты в траве над берегом пологим,
Ту тропинку освети мне вновь,
Где бежал я детством босоногим,
Где встречал я первую любовь.

Я к тебе пойду по спящим кленам.
И по кронам старых тополей.
Ты зажги мне свет звезды над домом,
Что затерян в сумраке полей!...