Зимнее

Бабушка Ира
Нахлобучила шапку избушка,
Ель за речкой закуталась в шаль,
Взбита в поле из снега подушка,
И перина раскинулась в даль.

Засветился фонарь над землею
Смотрит в тёмные окна луна,
Она снова порою ночною
В белом поле гуляет одна.

Пролетела косматая вьюга
Выла песню, накинув вуаль.
Может ищет любимого друга?
Её снова покинул февраль.