Расседился Снеговик

Светлана Иванова 229
Рассердился Снеговик:
«Я к такому не привык!
Залепили прямо в глаз,
Да ещё не один раз!»

Раскричался Снеговик:
«Эй, мальчишка-баловник!
Ты зачем бросаешь снег,
Здесь же ходит человек!

Хоть и снежный я немного,
Нрава очень ледяного,
А с детьми я очень дружен
И всегда великодушен!

Но ответить я могу,
Обваляю всех в снегу,
Закидаю всех снежками,
Окружу всех чудесами!

Любим мы играть в снежки,
Все друзья - снеговики.
С нами вы играйте дружно,
Даже снежным это нужно!»
©Светлана Иванова
2021г.