Поздно думать о прекрасном

Сергей Николаев 0
«Утёнок станет лебедем» -
Не утешай себя.
Что может быть нелепее
Чем ласка от шипа?

А выборы по жребию?
Но здесь судьба слепа!
Объяты страхом, трепетом
И раной от серпа.

Поздно думать о прекрасном,
Мыслить о напрасном.
Жить пародией безгласной
Общей, а не частной.

Нам всё это не подвластно
На пути запасном.
Только видим тучи в красном
И своеобразно.

Довольно, дети, лепета
И крови для клопа.
Ошибочно вы лепите
Землицу для пупа.

Дошли до высшей степени,
Когда кричит толпа.
И что теперь нацепите –
Закрыта ведь тропа?!

И под небом этим ясным
Подвергаться казням.
Чистым быть и тут же грязным,
И всё время разным.

Быть согласным-несогласным
В гуще громогласной,
То опасно-неопасно
Быть-не быть причастным.