Зимний дивертисмент

Борис Цветков
Москва «утонула» в снегу,
Такого давно уже не было.
Сугробы на каждом шагу,
Забыли: зима любит белое.

А может быть это намёк,
Что белое лучше, чем чёрное?
Не вышел пока её срок,
Но, всё же, она обречённая.

Февраль «даст прощальный концерт»,
И занавес зимний опустится.
Затем скажет март всем: - Привет!
Зима и весна состыкуются.

Поэтому надо терпеть,
Весеннюю грязь и распутицу,
И, чтобы весне дать взлететь,
Придётся немного помучиться…