Хватит!

Ольга Сухова 2
Никогда я не была везучей,
Даже стала, как- то, привыкать.
Хватит!  Ты, судьба, меня не мучай,
Я сама смогу счастливой стать.
Я сама себе построю крепость,
От чужих ухмылок и смешков.
В нашей жизни злобный взляд- не редкость...
Меньше тех, кто вам помочь готов.
Но судьба, с ухмылкою лукавой,
Семенила рядышком со мной...
Я перекрестилась: "Боже правый,
Дай же мне иной судьбы...иной!"
Но судьба, оскалив рот беззубый ,
Семенила следом, не сдалась...
И тогда я крикнула ей грубо:
"Надо мной теперь лишь Божья власть!
Хватит, я хлебнула до избытка,
Мне хватило досыта...отстань!"
Злился ветер, хлопая калиткой,
И хрипел, как раненая лань.