Путь к сокровищам

Ольга Борисовна Фадеева
Зима-кудесница, спрошу тебя - позволишь ли
Коснуться дивной сказки ветхой ткани?
В ней в сундуках хранит она сокровища
Под старыми пудовыми замками;

Ключи от тех замков давно потеряны,
Никто давно не трогал их руками,
Сугробы к тем схоронам не промерены,
Неужто им храниться там веками?

Ах, как дойти до них тропой нехоженной?
Как справиться с замками и ключами,
Чтоб сказке, в сундуке давно уложенной,
Вновь засверкать волшебными лучами?

Читай, язык твой станет совершенней! -
Средь зимней тишины мне шепчет кто-то, -
Ключи, замки - в твоём воображении,
А путь к сокровищам - ума работа!