Мой Тбилиси

Валерий Асеев5
С Кавказских гор вершин я наблюдаю вновь тебя,
                о мой Тбилиси!
Впитал я в детстве все твои надежды в свою кровь,
                родной ты мой Тбилиси!
Гонимый ветром солнечных лучей,
                о мой Тбилиси!
Я улетел далёко от твоих очей,
                о мой Тбилиси!

Теперь я вновь в твоих объятьях крепко сплю,
По вечерам внимаю эхо гор - историю твою!
То стон ушедших на века верных сынов,
Отдавших жизнь за воплощение сладких снов.

Седые горы Триалетского хребта
Тебе укажут, что есть зло, что доброта... –
Пусть сила православных, мудрых, белых церквей
Тебе поможет выбрать путь меж двух морей!

О мой Тбилиси! Руставели много знал... –
Велеречивым стилем дух грузинский воспевал!
Омытый водами святой реки Куры,
Ты чтишь мгновенья не угасшей старины!