Императрица

Татьяна Корбут
Нездоровится русской царице,
Пред иконой мерцает лампада.
Жизнь промчалась стремглав колесницей,
В долгий путь собираться ей надо.

Фейерверки, балы отшумели,
Царедворцы притихли у трона.
С нею рядом лежит на постели
В дорогих бриллиантах корона.

Золотой её век на исходе
И в реке отражаются звёзды.
Недовольство и ропот в народе,
Изменить всё, наверное, поздно.

Управляла толпою безликой
И друзей, и врагов не считала.
Катериною стала Великой
И всегда, и во всём побеждала.

На престоле оставила сына,
Ввысь душа окрылённая рвётся.
Ах, красавица Екатерина
Колокольчиком нежным смеётся!

По бескрайним просторам России
Слышен звон бубенцов вдалеке.
Вы приехать меня попросили,
Что ж, встречайте принцессу Фике!

        Татьяна Корбут