На открытие памятника Волошину

Галина Яковлева 3
На то, что было спрошено,
Всё временем отвечено:
Мы чествуем Волошина
Сегодня и навечно -
Сердечного и гордого,
Смешного, благородного,
Простого, непростого,
Ушедшего, живого.
Он здесь бродил с друзьями,
Дарил им акварели.
Над бухтой вечерами
Их голоса звенели.
Природой лик Поэта
Был высечен над морем.
А в окна кабинета
Заглядывали зори.
Прозрачная медуза
У берега скользила,
И ласковая муза
Рукой его водила.
Десятилетья  - мимо,
Но память не скудеет.
И не кусочком Крыма -
Сердцами он владеет.