Кипит...

Емельянова Людмила
День длится,длится,длится...
Такой насыщенный денёк!
Вокруг вся Жизнь куда-то мчится...
Куда?— Самой ей невдомёк.

Наверно,разные причины
Так побуждают поспешать.
Мелькают лица,судьбы,шины,—
Нельзя процессу помешать.

Вписаться в ритм,со всеми"слиться",—
Мешает внутренняя стать.
Куда бежать и где укрыться,
Чтобы свой Луч не разметать?

Тихонько встану спозаранку,
Найду заветную звезду,—
Пусть нежно шепчет душе сказку,—
Ее загадку сохраню.

Душа в этом мире— как в забегаловке тесной,
А Дух— словно пар под крышкой чайника кипит...
Но ,по большому счету— хочется быть честной,
А где не получилось— надеюсь,Бог простит...