Сказка

Виталий Леоненко
Поцеловавшимся влюбленным
ворона гаркнула в ответ.
Фонарь оранжевый под кленом
расцвел, как папоротник-цвет.

И молодая не смутилась,
и жарких губ не отняла,
и ни снежинки не скатилось
с спокойно-ясного чела.

Ее пушистые ресницы
чуть шевельнулись, – вспомнил он, –
и лишь тесней склонились лица
двоих в один минутный сон...





_____________________________

Пауль Клее. Террасный сад. 1920