Серьёзные мысли

Лилия Белая
Не ждала, не думала, не знала
Что такое может вдруг случиться –
Жизнь моя, как-будто, пробежала,
Не смогла никак остановиться.
Улетело, убежало счастье,
Закружило, забурлило душу...
И стою одна, совсем в ненастье,
Леденею на ветру как в стужу.

Не могу поверить и признаться
Что такое в самом деле вышло -
Не к кому склониться и прижаться
И качаюсь на ветру как дышло.
Жутко мне, тоскливо, сердце ноет;
Удивляюсь я и всё не верю,
Будто не со мной всё происходит -
Словно ложной меркой всё я мерю.

Пусть придут ко мне мои надежды,
И помогут всё перевернуть,
Потому что не хочу как прежде
Жить и думать – хочется вздохнуть;
Продохнуть и обрести вновь силы
Что б любить, писать и думать ясно
О моей судьбе, о счастье милом
И понять - прожила не напрасно...