От того ли

Наталья Прибылова
От того ли из множества лиц прохожих
Каждый ищет одно,
Вглядываясь во всех, на него похожих,
Что знает свою любовь?
Начертан образ её. Но где?
В сердце, душе, глубине подсознания?
Неясно всплывающий в череде
Мыслей о счастье его обладания.
Кто этот сердца фантомный кумир,
Самый желанный души любовник?
Сбудется встреча? А может быть
Это у каждого свой образ Бога?