Октябрь

Руслан Новомлинский 3
Октябрь осенней порой позолочен
ветер с губ поцелуи сорвал.
На древе  лист молодой непорочен-
двух судеб пути на вечность сплетал.

Осенний лист багровый
в сердцах искру воспламенял-
двух судеб на века соединив дороги,
а лист календаря лишь дату изменял.

Опадала листва багровыми горстями,
горизонт багровой кровью залит.
В доме чужом мы были гостями,
но друг друга смогли полюбить.

О любви седовласый поведал старик
живущий в роще кудрявых берез.
О зиме,прошедшей как миг
и весне с зелёною прядью волос.

За весной знойное лето желтеет
три месяца лета и снова вот осень
лист непорочный на древе стареет
Искупаем мы души в хмельном
кальвадосе.

Запоминая на век октябрь с позолотой
горизонт,что багровою кровью залит.
На древе лист молодой непорочен
и дом,где смогли полюбить.

Зиму запомним!Пролетевшую в миг.
Весну с зелёной прядью волос,
что о любви седовласый поведал старик
сладкогласную рощу кудрявых берёз.

Запомним,как знойное лето желтеет
и вновь наступившую осень,
как лист непорочный на древе стареет,
как души купали в хмельном кальвадосе.