дорога

Анна Донцул
Я бреду по дороге цветами усыпанной,
Пёстрым  цветом бутоны
горят подо мной.
Я Шагаю уверенно,
не жалея прекрасного,
Ведь не дали мне выбора
обойти стороной,
Те бутоны несчастные,
что ногами я чувствую,
как ломаются стебли их
под моей ногой.
И опять наступаю я
и цветы рассыпаются,
но нет грусти,нет радости
от дороги такой.
Поползу на коленях я,
аромат чтоб почувствовать,
только запах не нравится.
Запах старости прошлого.
Запах бедности нынешней,
и болезнью умерших -
все гниет подо мной.
И бреду по дороге я,
а цветы все наряднее
и сильнее топчу я их
не жалея стопы.
Пусть все в пыль превращается,
путь  грустней становится,
Пусть все в ссохнет, развеется…
И Бреду по дороге я,
Камнями усыпанной.
Но иду я уверенно,
И с ногами разбитыми,
А в душе моей радостно
И припав на колени я
запах жизни вдохну.