Без тебя

Нелли Иллен
Смотрю я на мир через щель в жалюзи,
Дышу кислородом чрез стеклопакет.
В обиде барахтаюсь словно в грязи
И капает горечь слезой из под век.

Ищу я твой запах по старым следам,
Исчезли что с ветром в метель января.
И ты растворился в других именах,
С другими проводишь все дни-вечера.

А мне не забыть, как любил в сентябре,
Как плавились нежностью чувства с строфы.
Увидимся ль снова в беззвучной войне?
Но будем уже мы на вражеском "Вы".

Смотрю на жизнь в щель. Повторяю урок.
Блуждаю в развалинах пройденных дат.
Тебя не вернуть. Видно, судит так бог -
Которую жизнь без любви я подряд.