***

Юрий Литовченко
Зачем ты ива косы распустила,
Зачем манила, зачем звала
И о любви всю ночку говорила,
А оказалось всё же ты лгала.

Я не святой, наверное не грешник,
Так почему, ты путала следы,
Зачем как тот, в дверях, усталый вестник
Ты принесла мне веточку беды.

А может я всё выдумал напрасно
И нет вины, незваный видно гость,
Но на душе всё выткалось атласно
И замерло, как спеющая гроздь.

А я хочу, хочу с тобой остаться,
Любуясь нежно тихо наблюдать,
Так почему мне в даль куда-то мчаться
И в одиночестве с тоскою ожидать.