М-ка. Я на вас смотрю

Татьяна Чеголя Шелепина
А я смотрю на Вас и вижу сына.
Как жаль, что нет его со мной.
Ведь с той поры прошла сороковина,
А мне всё кажется, что он живой.

Вы принесли в подарок ароматы,
Которых вкус забыла сквозь года.
Лишь не забыть мне горечи утраты-
Казалось - жизнь закончилась моя.

И вот сидите Вы - седой, красивый,
И нежностью блестят Ваши глаза.
А мне всё чудится сыночек милый -
Пришёл обнять, чтоб не текла слеза.

И кажется, сейчас он быстро встанет,
Обнимет и прижмет меня к себе...
Опять меня иллюзия обманет...
Его не вижу даже я во сне.

На Вас смотрю и всё понять желаю:
Каким бы стал сыночек дорогой?
Ведь сорок лет я по нему страдаю
И для меня он вечно молодой.

Своим вниманием согрели сердце,
И я за это благодарна Вам.
И вновь в моей душе открылась дверца.
Чтоб радоваться жизни и цветам.

                28. 12. 2014