***

Константин Дженжеруха
Поверь …”

Поверь, никому не важно, что у тебя внутри:
Горит ли кораблик бумажный иль звёзды мерцают вдали …
Летишь ли в бездонную пропасть … стоишь на вершине горы …
Иль на часах твоих Осень … иль снег покрывает миры …

Проверь - по движению крови и дрожи до боли в руках
Известны ль кому-то пароли … или истлело всё в прах …
Придержит ли кто-то улыбку в твоих размягченных губах …
Заметит ли в речи ошибку и взгляд твой отметит в стихах …

Примерь на себя свои мысли … удобно ли будет носить …
Или сожмут тебя в смыслы … и не позволят тусить …
Тебя приведут в лес желаний и к озеру тайных надежд …
Растратят запасы познаний … лишив и последних одежд …

Прослушай себя на кассете … услышь незнакомую речь …
Верхом воспари на комете … в чудесную звёздную пыль …
Живи, не стесняясь простого … любви, доброты и тепла …
Твори себя снова и снова … не верь в бесконечности зла …

Прикинь на весах меру Счастья… отсыпь себе толику чувств…
И разукрась безучастно … без скромности … к жанру искусств …
Весы повинуются гирям, трусы не вскрывают Души …
И если себе не противен, то музыкой к танцу спеши …

Поверь, никому не важно, что у тебя внутри:
Горит ли кораблик бумажный иль звёзды мерцают вдали …
Летишь ли в бездонную пропасть … стоишь на вершине горы …
Иль на часах твоих Осень … иль пепл покрывает миры …

22.01.2022.         23.01 - 23.18.       Я