Урбанизация

Марина Кринкина
Цифровой, металлической, грязной лапой
Город держит свободу, стремление святое.
Силы нет воевать, упираться и драпать,
Все равно не сбежать от отряда конвоя.
Урбанистическое, парадоксальное счастье
Хватает  за  хрупкое запястье,
Привлекает цивилизацией,
Но воняет канализацией.
Люди-роботы, люди- рабы
Выходят из своей квадратной норы.
Капитализмус на горло  давит,
Кредиторов им в помощь дарит,
Шаловливой своей рукой
Забирая волю, покой.
Есть ли отсюда какой- нибудь выход?!
Если знаешь-махни кандалой.