Моя Беларусь

Раиса Круглова-Багук
Болит душа за мир, за Беларусь:
Годами мы трудились, создавали.
Я синеокой Родиной горжусь.
И не хочу, чтоб на куски порвали.

Пройдитесь вы по малым городам:
Какие улицы, дома и скверы.
Спокойно, тихо здесь по вечерам -
Любой райцентр  послужит в том примером.

Кто в нашей Беларуси побывал,
Тот восхищался лентою - дорогой.
В лесу их ждал для отдыха привал,
Увидел красоту ценитель строгий.

Пшеница золотая с васильком,
Целуется с огромным синим небом.
И знают, кто с традицией знаком,
Что встретят, угостят пшеничным хлебом.

И стол накроют щедро,  от души.
Гостей здесь любят и всегда им рады.
Сегодня изменить всё здесь спешат.
По зову кто, а кто и за награды.

Мой край озёр, лесов, красивых рек,
Мой уголок, моя страна родная.
Хочу, чтобы цвела из века в век,
Чтобы жила ты, горестей не зная.