Уснуть

Роман Косикин 2
Я смерть приму наверно стоя.
 Лежать ведь редкость для меня.
 Мне жаль, что ничего не стою.
Никак не отдохну ни дня.

 Давлю на жалость? Нет, увольте.
 Беда ведь волка не добить.
 Я будто бы тону в болоте,
 но мог кого-то полюбить.

 Какую мне избрать дорогу,
 чтобы без боли, без тоски?
 Любимой-сердце, душу-Богу,
 себя отдам я на куски.

 Уже не радуют улыбки,
 и даже солнце по утрам.
 И всё и вся, мои ошибки,
 и виноват во всём я сам.

 Желание одно от жизни.
 Мне слечь скорее, отдохнуть.
 И ничего уже не видеть,
 и навсегда от всех уснуть.