Ретроградная Венера

Валерия Кий
Мы возрадуемся прежней радости,
Ввысь взмывая спорами одуванчиков.
Мы ударимся о земь
Соколом, камнем падая,
В Столб соляной превращаясь
Слёз и жалоб.

Петлю описала Венера,
И каждый кается:
Ба!.. Ничего не меняется,
И
точка невозврата
в многоточие, увы,
не превращается...