На распутье дорог

Валерий Лазовский
На распутье дорог,
Взвесив - против и за!
Мы подводим итог,
Глядя правде в глаза.
Прошлой жизни тропа
Зарастает быльём:
На ней детства стопа
И родительский дом,
Резвой юности след,
Радость первой любви,
Колея горьких бед
От семейной возни.
Есть ли смысл ожидать,
Что на этой тропе
Сможем счастье соткать
На дырявом холсте?
А быть может рискнуть,
Сбросив прошлого хлам,
И судьбу повернуть
К своим светлым мечтам?
Да, и сердца порыв
Не обманешь ни чем,
А душа на разрыв
Ищет лишь перемен.

Выбор сделали мы
К новой жизни с тобой.
Все надежды, мечты
Обрели смысл иной
И дорогой одной
Без печали и бед,
Путь отыщем мы свой,
Где Любви блещет свет!
2009