Награждают за лояльность

Владимир Макатурин
Вы заметили, как Путин
Взялся часто награждать
И медали с орденами
Своим ближним раздавать?

За «заслуги» и «успехи»
В экономике страны
Те, которые заметить
Не успели, как-то мы…

Губернаторам и мэрам
Прокурорам областей
Патриархам и артистам
Разных жанровых мастей…

Олигархам и их жёнам
Всех, пожалуй, и не счесть
Правда, были и другие
Заслужившие ту честь…

Кто из сферы медицины
Из науки и труда -
Эти люди оправдали
Все награды, как всегда!

Нас смущают те, другие
Кто не сделал ничего
Чтобы жить в стране Россия
Стало лучше и легко…

Их «заслуги» на бумаге
А реальность такова
Награждают за лояльность
К этой власти, господа…

22.01.2022.