Дочка в папу талантом случилась

Марго Казанцева
Дочка в папу талантом случилась –
То и строчит в блокноте стихи.
День – порыв, три – как всё провалилось.
Год – прорыв, три – как мысли глухи.

Дочка в папу талантом же вышла?
Папе вовсе все мысли глухи.
Счёл когда-то себя он здесь лишним,
И с тех пор не приходят стихи.

Не слагаются оды, баллады,
Не шуршат под руками листы.
Папа строил полжизни ограду
Так, что к просьбам писать он остыл.

Очень жаль, что мы с ним не знакомы,
С тем поэтом – с той частью отца.
Мы давно б для совместного тома
Настрочили стихов слегонца.

Мы б читали поэзию вместе,
Разбирали б труды до костей.
Просто взять с тем поэтом присесть и
Почитать о своем для вестей,

Рассказать об идеях, отчизне,
О былом, о сейчас, о всегда,
О терзаниях, радостях жизни
На одном языке, что нам дан.

Вот бы вышел поэт тот из плена,
Показал бы всем кузькину мать
И для дочки своей непременно
Он нашёлся бы что написать!

27.04.2021 г.