Самый трудный день

Валентина Чепиго
Самый трудный день
Близится к концу.
Обойдя плетень,
Подойдя к крыльцу,

Распахнувши дверь,
Посмотри вперёд.
Хочешь верь-не верь,
Но чего-то ждёт

Тонкий перезвон
Капелек воды
И невнятный стон
Не твоей беды.

Тикают часы
Мерно на стене.
Светлой полосы
Не видать извне.

Чёрной ночи тень
Уж в окно глядит.
Самый трудный день
Только впереди...