Розы снежные цветут

Ольжана Захарова
Посмотри, и там, и тут -
Сказочная небыль:
Розы снежные цветут
От земли до неба!

Всё земное - тлен и пыль,
Красками раскрашено.
То ли сказка, то ли быль -
Жизнь моя вчерашняя?

Звонкой песне в унисон,
Солнцем опалённая,
Пролетела, словно сон,
Юность забубённая.

Дней весенних карусель
Мчалась резвой конницей
И стелила мне постель
Звёздною бессонницей.

После - лето в пух и прах,
Всласть накуролесило,
Позабыв про стыд и страх,
Радостно и весело.

А под жёлтых листьев хруст,
Ангельски невинною,
Водопад весенних чувств
Вдруг накрыл лавиною.

И в январский снегопад,
В дымке аметистовой,
Вдруг расцвёл волшебный сад
Пышно и неистово.

И теперь - и там, и тут -
Сказочная небыль:
Розы снежные цветут
От земли - до неба!