Вкус белого стиха...

Татьяна Летнева
«Белый стих прозрачней полёта кисти…
белый стих назову тетивой, звенящей…» Игорь Бурдонов

Растает снег зимы,
Но вновь на землю вернётся облаками,
Перевернётся белым в Небо,
Затем опять слетит вмиг опереньем,
Белым стихом, плескаясь рифмами и в прозе,
Сти-хо-тво-рень-ем, белым – белым…
И образностью, и сравненьем смелым…

Снежками - стихами душ
И жарким хладом откровений
Или наливом белым из летних яблок,
Признанием, напоенным и Небом, и Землей,
Живущей из поэзии и сердцем,
Как ароматом, спелым, хрустящим звуком на ветру
Плодов, душистых, лета…

Сок потечет и по губам, вольется в душу,
Восторгом - болью и тоской по жизни…
В себе, не где – то… вокруг, в тебе…
Дыханием, смятением Зимы…
Вкуси и перезвоном ветра,
Прозрачностью сосулек - искоркой любви…
Найди… послушай…

А снег без запаха и вкуса,
Слова же вкус, объем имеют…

И только искренность, отточенность метафор,
Что через край Небес воздушных, сугробов снежных,
Снежками из клубков и чувств, и мыслей,
Метелью тихой удивит несмело.
Затем, смелее и верней завьюжит,
И заузорит снежинками, пристрастьем паутинок тонких,
Горячей нежностью, слогами.

Так с нами говорить стихами белыми
Наш Бог поэзии умеет…

Лучами света и разноцветной аркой радуги, искрясь на солнце,
Слезами слов и строчками мороза,
Протоптанных неравнодушием дорог
И стёжек, холодом их троп,
Прямых, скрипучих под ногами.
Зима страницами заледенения эмоции скрывает,
Но горячит контрастом радости – печали…

Зима – ведь репетиция любви, где всё вначале…
И разве вы зимой весну цветами не искали?